На убыль дни... Все реже кукованье...

Людмила Дербина
На убыль дни...Все реже кукованье
и с лютиков дожди смывают лак.
Судьба сулит мне новое страданье,
живу как бы зажатая в кулак.
Мишенью быть сочту за Божью милость,
мне обмирать от ран не привыкать.
Как много псов сбежалось,навалилось
души моей кровь свежую лакать.
Быть виноватей всех я научилась,
рубахи покаянной только нет.
Но как зажглась,как гулко прокатилась
моя звезда по небосклону лет!
Быть притчей во языцех,быть изгоем,
но быть любимой-тоже мой удел.
Над всем моим бессмысленным застоем
как будто светлый Ангел пролетел.
Завалы лжи и клеветы камёшник
он облекал в зеленый шелк лугов,
и я прошла (Господь мне был помощник)
сквозь тесноту глумящихся врагов.
На убыль дни,а ночи все длиннее,
и с лютиков дожди не смыли лак...
Судьба велит мне быть еще сильнее.
Жалеть врагов!Ну,а иначе как?