Из чего суп?

Валентина Голубицкая
Готовим суп с фрикадельками
С внучкой, трехлетней куколкой,
Даю поручения мелкие:
То соль мне подать, то луковку.

Делает всё старательно,
Будет хозяйкой хорошей.
К столу приглашает братика:
- Иди кушать суп, Алёша!

- А суп из чего? - недовольно
Кричит ей брат-капризуля.
Ему объясняет Оля:
- Как "из чего?" - Из кастрюли...