Войны страх сеют. Рецензия

Коломбина3
Рецензия на стихи:   
http://www.stihi.ru/2011/06/20/7859         

             *Он известил. Конец надеждам,
              что мир продлится и тогда
              домой вернёмся, счастье встретим
              и будем жить семью любя.* (С)

Семью любить, людей всех – долг особый,
В ней мать, отец, любимая, дитя...
Как правило, в ней не должно быть злобы,
В ней только процветать любовь должна.

А если Родина и в ней народы,
Ведь это тоже род людской – семья.
Делить на всех должны теперь невзгоды
Войной нарушенного бытия.

Всё было в той войне, стихи о том же …
И каждый жил по совести своей …
По времени далёк, и очень, фронт тот,
Но нет согласия меж нас, людей.

Неужто поколение иное
Так привлекает запах кровяной:
Уничтожая будучи родное,
Войны страх сеют над своей страной?

20.06.2011.

Картинка из Интернета.