Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит тот её

Вера Чулкова
Как-то встретились кукушка и петух,
В них самолюбие с рождения играло.
А когда им сладко льстили вслух,
Так сердце от такого счастья замирало.

Петух стал первым комплименты говорить:
"Голуба, как ты всё же хороша!
Любому голову способна вмиг вскружить,
И чистая как снег твоя душа!

Ты выше всех Земных забот настолько,
Что равнодушна ко всему на свете.
Невозмутима, милая, ни сколько,
Тебя уже давно я заприметил!"

Взахлёб кукушка слушала всю лесть,
От радости сердечко колотило:
"Спасибо, благодарности моей не счесть,
Но похвала, отнюдь не удивила.

Ты тоже до того хорош собою,
Что слов я не могу родной, найти!
От песен чудных, от твоих порою,
В пляс сразу хочется самой пойти!"

Петух вознёсся ещё больше от того,
Глаза от счастья мигом засияли.
Неподалёку лебедь падал на крыло,
Ему то что, любимую отняли...

Он никогда других так не хвалил,
Стоял и слушал лесть со стороны.
Себя совсем тот лебедь не любил,
Все чувства самке отдавал свои!

Лишь в этой птице сущность красоты,
Как внутренней духовной, так и внешней!
Нигде не ищет лебедь похвалы,
Он просто слушал, было интересно.

Изо дня в день кукушка петуха хвалила,
А он не отставать старался.
Но один раз вдруг что-то позабыла,
Петух без похвалы остался.

И тут устроил он разнос кукушке,
А в ней гордыня сразу воспылала.
Не стало друга у подружке,
Конец такой предвиделся вначале.

БАСНЯ ЛОЖЬ, ДА В НЕЙ НАМЁК, МНОГИМ, МНОГИМ ТУТ УРОК!!!!!!!!!