Расскажу тебе о тебе. 2. Урок английского

Таня Станчиц
                УРОК АНГЛИЙСКОГО

Удивительно - как можно быть таким умным : самостоятельно выучить немецкий и английский языки ; прекрасно разбираться в технике ; держать на ходу любимый , но придурошный и ломучий москвичонок-408...И вообще - знать и уметь ВСЁ?!...Ну , или  - почти всё...
Мне было лет семь , когда папа решил заняться со мной английским .
- Скажи "A RAT".
Я молчу...
- "A RAT!"...М О Л Ч А Н И Е . М У К А .
Я ведь знаю , что это слово значит - КРЫСА . Вот она , в книжке нарисована . Противная!!!Мне это слово отвратительно . "A CAT" я бы сказала...Да всё , что угодно - запросто ! Произношение у меня хорошее . Я и зверям подражать умею - корове , курице , Мадошке... Однако же - я молчу , как партизан на допросе...Папа закипает , и с криком : "Дура длинноволосая!!!"- признаёт меня полной тупицей . Я ухожу из его комнаты с позором , я обижена , но не слишком :... д л и н н о в о л о с а я ...- звучит для меня , как редкий и долгожданный мужской комплимент...Я почти таю , несмотря на дрожь от пережитого стресса.Только в 8 классе я услышала , как папа сказал маме задумчиво : "Ты знаешь... А Таня-то у нас - умная...Так удивлённо произнёс , будто не веря сам себе...И это - за моё пустяшное рассуждение на тему по экономической географии...

                ЗАПРЕЩЁННЫЙ ПРИЁМ

Правда , однажды я подумала о мами-папиной (простите!)глупости . Дело было так : я , дошколёнок , случайно услышала спор родителей , в итоге которого мне был задан вопрос :
"ТЫ  КОГО  БОЛЬШЕ  ЛЮБИШЬ - МАМУ  ИЛИ  ПАПУ ?" Я была в шоке - не столько от необходимости держать ответ , сколько от возмущения самим вопросом . Так нельзя ! Глупо ! Жестоко ! Спасительное , и , в общем , честное - "ОДИНАКОВО" - не шло с языка .
Не помню , что я ответила...