Хотел Господь забрать меня на небо...

Цветкова Надежда
Хотел Господь забрать меня на небо
И за душою Ангела  прислал.
Он, видно, на Земле давненько не был -
Что можно ТАК любить её не знал.
Не передать как дорого раздолье -
Леса благословляю и поля,
Изгибы рек и рук
И эту долю
C коротеньким названием – Земля.
И я молила Ангела: "Помедли!
Не надо торопить мой горький век!"
И обняла, до слёз родную землю,
Где всё ещё несчастен человек.
Он возносился, в небо возвращаясь,
И на прощанье помахал крылом.
А я осталась, чтобы восхищаться
Днём будущим и плакать о былом.