Обнимая синеву

Елена Бартенева
Несу к воде безмолвную печаль,
Чтоб хоть немного выплеснуть наружу.
Волна с волною бьются о причал,
Молитвенно река покоит душу.

На берегу высоком постою,
Где шелест ивы вторит песне ветра,-
И мать-река подхватит боль мою
И разольёт на сотни километров.

Пробьётся луч небесного огня
Сквозь тучи, что нависли надо мною.
И, словно чайка, синеву обняв,
Душа расправит крылья над волною.