Многомиллионной партии курильщиков посвещается

Николай Машурчак
когда ты берешь сигарету
к ней с понтом подносишь огонь
и дым закурился уж к свету
и тлеет лениво уголь
и черт с ним, что пальцы желтеют!
и по фиг, что вонь изо рта!
ведь мозг с никотина балдеет,
а дымные кольца - мечта!
задумчиво куришь, мечтаешь,
что выглядишь взрослым, крутым!
и даже не подозреваешь,
что кажешься людям смешным
но даже не это обидно,
а самое страшное в том,
что вред как-то сразу не видно
все вылезет после - потом!
появится резко одышка
и сердце тревожно стучит
и в легких просвета не видно
и мозг на вопросы молчит
зачем я пишу эти строки?
курящим, увы, все равно
зачем же стоять на дороге?
зачем закрывать им окно?
ведь люди курящие платят
по сути за смерть свою тем,
кто лихо снабжает отравой,
опасна которая всем!
и травят курильщики честно
не только себя, но и всех
кто с ними живет повсеместно,
кто дарит улыбки и смех!