фронтмен

Татьяна Колганова
Бог каждому выдает по его боевой заслуге:
Теряю время, теряю в весе, теряюсь в глазах подруги.
А он был нарасхват и в высокой цене, но теперь запил и забыт, -
От его имени то неспокойно в груди, то откровенно болит.

Я ведь почти как он - психопат, романтик, фронтмен,
Расцветаю от новых концертов, съёживаюсь от измен,
Ругаюсь с мамой, мечтаю о бризе и тишине -
И кожа болит, когда ты так часто думаешь обо мне.

Он поседел. И совсем не заметил как.
Он ходил за счастьем к друзьям, за хлебом в Атак,
Предлагал партнёрше по танцам сходить в кино, -
Она соглашалась: вечер был пуст, и ей всё было равно.

Но потом она рисовала ему на спине ладонью сны,
И он понимал, что ждал лишь её. И никакой ему, к черту, весны
Не надо. Не надо шума и пошлых нервов, не надо шоу.
Ему с ней одной было так клёво, так честно и хорошо.

Он разбрасывал по их квартире улыбки, надежды, черновики, -
Но ей не нравилось это. Он всё чаще вставал на цыпочки, надевал носки
И уходил гулять: сначала клубы, потом притоны и кабаки,

А потом ему стали нравиться те, у кого выше сиськи и каблуки.

                ... июнь, 2011.