На кромку льда ступили, взявшись за руки

Елена Липаткина
На кромку льда ступили, взявшись за руки,
а думали - вода такая сладкая,
и вот уж лебедей уносит за море
веление природы - осень краткая.

И лето с изумрудными ладонями
глядело изумленно, как держали ,
кто разлюбил. - Один ключи от дома,
другая - эхо рук, когда разжались те.