стадия хризалиды

Дюринг Евгений
закрыться для всего, что приходит извне,
и стать предельно открытым для того,
что растет изнутри.

претерпеть это добровольное заключение
и дать жизнь существу, о котором
ты сейчас не имеешь даже смутного представления.


––––––––––––––––––––––––
     «...я должен буду полностью уйти в самого себя... Никаких переживаний, ничего извне, ничего нового...» – Ф. Ницше. Письмо Ф. Овербеку. 30 августа 1887.