Хвостом точенным ящерица пишет...

Сергей Селезнёв
***



Хвостом точённым  ящерица пишет
На мшистом камне в сини - имена.
Как будто ей нашёптывает свыше
Пророческие кто-то письмена

О том, что с колокольчиками смеха
По камням сим и мы с тобой прошли.
Буквально миг - и смолкнет даже эхо.
И сгинем мы на век с лица земли.

И что с того, что синим смехом было?
Когда цена слезам и та здесь - грош.
О чём молчат в цикадных снах могилы? -
С бутылкой, брат, и то не разберёшь.

Июнь 2011г.
Сочи