Очень хочется выжить

Залина Газданова
Оголтелая ложь напрягает хамящим напором,
Слишком узок проход, между «быть» или страшным - «не быть».
Размалёвано небо закатным кричащим узором,
Очень хочется выжить и пятна на Солнце отмыть.

Под наклоном тропа - всё неровно на этой планете,
Остаётся ползти, протирая локтями гранит;
Вот и снёс одного отрезвляющий шквалистый ветер,
Он безвестно ушёл и мгновенно другими забыт.

Вот и Солнце взобралось, с тифозной коростовой сыпью,
Причесало себя и умылось из лужи слегка;
Кто-то крикнул опять из болота простуженной выпью,
И трясиной ушёл, отложился в архейских веках.

Что-то сделать пора, но плывут-уплывают минуты,
А за ними часы, ниспадая дождём из фольги,
По проходу идут…, бесконечно идут лилипуты,
За одежды держась, по пути раздавая долги.