От электората

Татьяна Матюшкина-Рашова
               
Да вы, друзья, совсем «офонарели»!
Как персонажи культовых мистерий
рядИтесь под иванов-дураков,
снимая сливки с простаков.
Вы в партии играете, как в карты,
тасуете,  «шапку» с колоды  снимая,
и сколько бы ни было партий -
ВАША всегда козырная!
Электорат как дойная корова,
как скот убойный, как трава...
и новый кандидат умелым словом
прельщает обнищавших бедолаг.
И обещаний сладких  "тыщи",
а истины на грош не сыщешь...
Вот красный флаг - как тряпка для быка.
Вот депутаты мнут бока
друг другу  (застоялись в кремлёвском  стойле),
- зрители довольны!
А чем? Ведь в дураках остались.
Растерянно вперИлись взглядом
В прожиточный кошель дырявый -
не стал он  толще?
...

МОСКВА. Красная площадь.
ТРИКОЛОР на ветру полощет
у КРЕМЛЁВСКИХ стен...
Где же ветер перемен?