В знакомый городок

Ливерий
В знакомый городок на поиски отправлюсь
Туда, где хорошо, где лето и цветы,
Где под моим окном гуляет кран как страус,
Где я гулял, и где осталась ты.

По парку с фонарём пройду вдоль по аллеям.
Не девушек с веслом – искать приду людей,
Чьих шум шагов затих, а тени постарели.
И, очень может быть, их не найду нигде.

Я выйду из ворот. На улице напротив
Стоит кирпичный дом, аптека на углу
Спрошу  таблетки встреч и  мазь для приворота,
И  счастье на развес – провизор там неглуп.

Аптекарь сквозь очки посмотрит близоруко:
“Таблетки встреч сюда ещё не завезли.
Микстуры счастья нет, лишь детская, – для внуков,
Мазь разобрали те, кто глуп и не брезглив.


Так пейте аспирин, следите за погодой,
Забудьте свой фонарь – его не надо брать.
Пусть люди, как года, приходят и уходят,
Сдувайте их как пыль – Вам некого искать”.