счастье

Виталий Бровин
где то в далекой волшебной стране,
есть магазинчик, с навесом над входом.
он мне приснился в предутреннем сне,
и я поплыл к нему на пароходе.

в том магазинчике добрый купец.
он продает людям теплое счастье.
плыл к нему, плыл, и приплыл, наконец,
прибыл к нему, хоть мешало ненастье.

и я вручил ему все свои деньги,
все, что привез, чтобы продал он мне
счастья побольше. остались копейки:
только на хлеб при вечерней луне.

я шел домой, шел и ночью, и утром,
и вечерами, и днем тоже шел.
как одержимый, помешан как будто,
не разбираясь, где силы нашел.

и я принес его - теплое счастье,
спрятать его не хватило мне сил.
я разделил свою новую радость:
всем по кусочкам его раздарил.

другу кусочек, подруге кусочек,
и по кусочку приятелям тоже.
чтобы согрело теплом каждой ночью,
чтоб они знали - оно им поможет.

с близкими тоже я счастьем делился:
у них в руках его части сияли,
каждый такой красоте удивился,
дети родных с ними тоже играли.

и мир вокруг меня вдруг изменился
он стал красивей, цветами приятней,
как будто фокус волшебный случился,
неочевидный, не сразу понятный.

просто вокруг меня счастье искрилось,
счастья вокруг стало больше намного.
и настроенье мое изменилось,
и стала легче по жизни дорога.

счастья кусочки в общей картине
в счастье большое чудесно сложились.
и все вокруг, как в волшебной витрине
тепла цветами волшебно искрились ...