Пристань мертвых кораблей

Николай Одиноков
Разорвут когтями грудь
Сердце нежное съедят
Этой болью насладись,
Умирая за Христа...
За извечность городов
За надежду и любовь
Насладись в последний раз
Умираешь ты за нас!

Запретные дали
Горизонты морей
Все твои тревоги
Пристань мертвых кораблей...

Пристань мертвых кораблей!
Мириадами огней посвящают нас...
Пепелище для людей
Для тиранов-королей вдохновения час!

Ковали мы железо
Для утренней звезды
В кузнецах небесных
Божественной грозы...

Эй,император, где твоя воля?
Ведь так близок предсмертный твой час!
Твои тридцать легионов против нас...
Против нас! Против нас! Против нас!

Под луной...отмывали кровь
С темных плит... уносили плоть
Аромат! Из цветов настил...
Дурно пах и душком разил...