Играет джаз по водосточным трубам

Смирнова Виктория
Послышалось дождя шептанье в небе...
Скользят на фонарях слезинки света.
Считало  заполночь по звёздам время
И приближало ход к средине лета.

Нагрелась вся земля – трава сухая,
Вздыхая, ловит ртом дождя намёки.
Проходит ночь совсем, совсем немая
И оставляет лишь одни упрёки.

Очнулось солнце, пробежав по кругу,
Лучами жжёт подол земного платья.
Но небо, вспомнив близкую подругу,
Спешит дождём упасть в её объятья.

Он зазвучал, натягивая струны...
Земля вдыхает свежесть полной грудью.
И взору стало всё вокруг уютным.
Играет джаз по водосточным трубам.