Накипь

Никита Бичурин
Ручка нависла над бумагой,
 в ожидании, не зная, что написать.
 А я как приговоренный,
                отегащенный   
                плахой,
 продолжаю что-то просить, умолять.
 Засев в самом темном углу,
 ребенком грудным, напуганным темнотой,
 Все жду, когда наконец усну,
 и снова увижусь с тобой.
 И снова окажусь в комнате той,
 где, наверное, чувствовали себя семьей,
 которую в деталях расписал в голове,
 которую создатель не простит ни тебе, ни мне. 
 Зачем Господь придумал тебя?
Слепил в своих чертогах?
 Каждый твой изгиб, морщина,складка,
 Холодным налетом тает на пальцах.
 Крошки табака, трещящие в бронхах,
 Волосы хрустящие в дрожащих руках, 
 колени тонкие в подолах,
 Гостья, проходящая мимо, и только во снах.
 Это не мгла, а сумрак и темнота,
 Это не эротика, а порнография жизни.
 Это в порывах ветра дрожащая струя,
 Это кислота, стекающая с языка.
 Все свои дороги, пути и маршруты,
 я пополам разделил с тобой,
 Теперь на тебе другие руки,
 а у меня что ни вдох, то баррикады каменной стеной.
 Слова скомкав в корзину мусорную,
 ты распрощалась,погасив свет.
 Я полюбил бы любую другую,
 но нет- нет!
 Бесконечные путешествия в ничего,
 автобус за трамваем, какое-то метро,
 Каменное уставшее лицо.
 И опять какое-то метро.
 Жадно хватал я твои фразы
 пусть не в лицо,
 а еще посидел, помолчал бы,
 глядя в него.
 И не нашел бы ничего,
 только едкая сердечная накипь,
 не отодрать ее все равно,
 как же я влип.
 Если бы хоть одна секунда,
 была свободной,
 вот бы спина 
 стала прямой.
 Вот бы руки перстали делать 
 все подряд!
 вот бы я перестал подсматривать.
 вглядываться в ряд.
 выискивая.

 Ты же, как туман под пеклом дня
 ты расстаяла,как мираж.
 И как будто бездна!
 Очередной алкогольный вираж.
 Где мне найти поэта?
 где вот такую же претензию в глазах!
 Мне не хватит края света,
 и знаков на поворотах.

 Накипь. в кипящих глазах.
 во вздутых венах.
 в головных сосудах.
 на ногтях.
 соскребать нету смысла
 сердечно-бурлящая масса,
 брызгами кипящего масла,
 прямо в дышло.