Дед

Акимова Ольга Сегреевна
Лежит одиноко забытая ручка,
Планшет затерялся за ворохом книг...
Какой-то седой и безумный старик
Меня вдруг спросил : "Что ты грустная, внучка?"
А что мне в ответ старику говорить?
Роптать на друзей и любимых не стану,
Не буду придумывать кучу причин.
Я тихо скажу : "Просто, больше нет сил..."
И дальше пойду раздирать свою рану.
Чем дед мне поможет? Зачем он спросил?
И сделав 3 шага в кромешную тьму,
Я слышу - старик мне кричит вслед :"Простите!
Прошу три рубля на весну одолжите!"
Пороюсь в карманах, монет не найду.
Какой он чудной - три рубля на весну!
- "Монет не имею, десятку возьмите."