Лита

Ксения Морисвиль
Ускользать по краю Мирозданья,
Тихо ждать, надеяться и верить,
Что его изменчивая память
Снова в Вечность нам откроет двери…

И творить по праву и без права,
Чудеса не дрогнувшей рукою…
А в полях чуть слышно шепчут травы
О прохладных сумерках покоя…

Не поверить в то, что все конечно,
И начать мелодию с начала…
Ускользают по дороге Млечной
Наши бесконечные печали…

Обронить над озером дождями
Серебристый смех и в поднебесье
Вырваться… холодными ночами
Будет он звенеть беспечной песней.

И скользит по темным переулкам
Свет луны, как кошка по карнизу.
Эти полуночные прогулки –
Просто мимолетные капризы…

Тишина короткой летней ночи,
Волшебство разлитое повсюду…
Пусть горят костры в священных рощах…
Будь благословенна!... Буду… буду…