Любовь до первой крови

Иванов-Веник
Она меня терзает по ночам
И нападает днём без божьей воли
Я разменял дела по мелочам
Отмерила мне жизнь несчастной доли

Пришла весною на порог тайком
Проникла в дом без хлеба и без соли
Представилась мне божьим мотыльком
И я стал жертвой в той кровавой роли

Всё отдавал до капли с горяча
Терпел, когда напьётся моей крови
Она скрывалась  в тусклый свет луча
Мне вынося вердикт страдать от боли

Я таю на глазах по множеству причин
Упрёки близких и друзей ухмылки
Как много зла из малых величин
Уже к  расправе близки предпосылки

Я в поисках её провёл всю ночь
Запали в память негативные картинки
Когда подушки разорвал все в клочь
Упала самка камора мне на ботинки