Я уеду с рассветом...

Николай Бутылин
Серенаду свою я уже не спою,
Злой зимой и ромашковым летом…
Я тебя полюбил в незнакомом краю,
И уеду отсюда с рассветом.

Рано утром меня позовут поезда,
Мы на людях простимся без стонов…
Над площадкой вверху заискрят провода,
Громыхнут сцепки старых вагонов…

Только письма твои я с собой увезу -
Вспоминать и читать между строчек…
…Ты помашешь мне вслед и украдкой слезу
Оботрешь, опуская платочек…