по дороге Челны - Казань

Николай Димитриев
Эти дороги: беглые, беспечные, безобразные,
(но в них что-то такое...)
Прости их Господи, если ты есть.
Я пью эти воды, жую эти соли, я сморщен от ветра.
Я не сумел улыбку сменить на оскал...
Поэтому сел, где-то в начале дороги и,
Больше уже не вставал...