я видел герань

Николай Димитриев
Я видел герань
На белом окне,
А за окном январь.

Зажженный камин,
Чай на столе
И в баночке анальгин.

И утро светлей,
Да только слова
Впивались твои сильней.

Кричала: «люблю»,
Я, смеясь: «королей?»,
Кричала: «дурак, тебя».