осеннее

Николай Димитриев
Смотри, Солнце, запоминай...
Осталось совсем чуть чуть.
А где-то еще сентябрь
Пытается лето вдохнуть.

А что говорит этот вдох?
Последние теплые дни
Застанут нас как бы врасплох,
Как звездного неба огни.

И вмиг завизжит кутерьма,
Озвучит податливый смех...
Но скоро, так скоро  зима
Остудит дыханием всех.