Пальцы немеют от холода

Николай Димитриев
Пальцы немеют от холода - 
Люди приходят из воздуха...
Жизнь моя, ты еще молода,
Втягивай же без продыха.
 
Светом ночным, лучиною,
Каплей росы на вереске,
Будь силою лососевою
В бурной реке на нересте.

Пальцы немеют от холода - 
Люди приходят из воздуха...
Сердце мое: два провода, 
Тратил, да щепотка пороха.

Щелкает, не унимается,
Прыгает, как заведенное.
То ли вот вот сломается,
То кинется на червонное.

Пальцы немеют от холода - 
Люди приходят из воздуха...
Жизнь моя, ты еще молода
Воздухом, горкой пороха...