Отыграли сверстники роли генеральские...

Николай Бутылин
Октябрята строгие, пионеры грозные
В нашей школе с важностью, сцену стерегли
И играли трепетно Павлика Морозова,
В «кулаках» же видели - боль родной земли…

В старших классах новые роли, увлечения:
Краснодонцы смелые, ратники войны.
Сверстники и сверстницы вежливо с почтением
Всем солдатам-юношам клятвенно верны…

В институтах к выпуску роли не случайные:
Там любовь и жертвенность - во главу угла!
Были да и нЕбыли про гусар отчаянных,
Ротмистров, поручиков сцена донесла…

Годы в ЛЕТУ канули. Вот уж дни февральские
у порога нашего - время холодам...
Отыграли сверстники роли генеральские,
Отыграли сверстницы роли светских дам…

2011.