Дочь степного ветра

Ана Пест
Я,  как  стихия,  безгранична,  независима.
И  шлю  в  весну  я  письма  без  конвертов...
Как  дождь  и  снег,  легка  и,  как  метель  -  неистова.
Я  -  шум  прибоя,  вкус  вишневый  лета.
Вдвоем  мороз  и  зной  во  мне  живут  немыслимо.
А  робкий  май  приходит  за  советом.
В  цветке  сирени,  в  листопаде  -  скрыта  истина:
Я  -  часть  природы,  дочь  степного  ветра.
28.02.11г.