Не жалейте меня, не надо

Николай Димитриев
Не жалейте меня, не надо –
Путь нелегкий.
Из коробки мармелада
Достаю самый горький.

Путь, как пропасть,
Далек или близок…
Поклониться иль в ноги пасть?
Потолок итак низок…

Да давно мне уже пора
О веревке мечтать и мыле,
И несносная эта жара,
Все стоит в полупьяном трактире.