вампиры и всякая нечисть

Николай Димитриев
Вампиры и всякая нечисть
Гуляет по улице той.
Над ней бы молитву прочесть,
Святой окропить водой.

Но трусит святая братия,
Боится ступить во мгле.
Открывает для всех объятья
Улица старых ведьм.

Для всех, кто душой чернее
Старинных могильных плит,
Для них откроются двери
И тайный ведьминский шрифт.

И все окутано тайной,
Покрыто пылью веков.
Луна освещает печально
Серые крыши домов.