Счастье не бывает среднее раннее

Еленапопова
Счастье не бывает среднее -
Через край или нисколечко.
Вот и выпито последнее.
И осталось горе-горюшко.

Что ж оно, давно засевшее,
Отстоявшееся с временем
И еще не отболевшее,
Навалилось тяжким бременем?

Счастье не бывает ровное -
Не дороженька накатана.
В нём - родное сердцу, кровное,
Хоть порою всё залатано.

Прожила жизнь не напрасно я,
Не просила долю лучшую...
Что с того, что разнесчастная,
Коль любовь - моя попутчица?