Берёза

Ленивый Критик
На краю густого леса,
Ветви низко опустив,
В белом стройная берёза
Исполняет свой каприз -

Ветер с нежностью качает
Крону зелени густой
И печально обнимает,
Призрачный и холостой!

Нежится рассвет хрустальный
В истончённой тишине -
Отблеск озера зеркальный
Рай напоминает мне!