Есенину...

Виталий Ореховский
Он златоглаво писал все строчки,
Одним порывом, единым духом.
Но разорвалась судьбы цепочка
Оставив рану чуть выше уха

Эпохи страшной поэт великий
Плевал стихами  в тупые  лица…
Террором красным, толпой безликой
Клеймен навеки самоубийцей.
 
Не захотел он как проститутка,
Петь что прикажут, писать что велят
А прошептал лишь: « Я – божья дудка»
И был задушен петлей на шее…