в клокочущий мужской кадык

Николай Димитриев
В клокочущий мужской кадык,
По праву гордого царя,
Выстреливает левий рык,
Ревнивой злобы не тая.

Арена смотрит и гудит,
Ей этой страсти не понять:
Один смеется и вопит,
Другой пытается заснять.

Лев ждет, лопатки сведены -
Противнику не устоять.
Ему бы сделать три хлопка,
А он все треплет рукоять

Кнута. Молчанье, рык, бросок,
Он жертву махом повалил
И окровавленный висок
Лежит без сил.

Еще чуть-чуть и месть придет,
Впивайся, рви ему гортань!
А он, шагает оборот
Песком прочерчивая длань.

И мне, и жертве, и врагу
Так близок был его порыв,
Когда в песке, когда в кругу
Решаю судьбы пришлых рифм.