По Дарвину

Николай Марута
Мы сидим с мартышкой рядом,
Оценив друг друга взглядом.

- Я поверю, что осёл
От меня произошёл,
Но чтоб этот паренёк -
Было просто невдомёк!

- Удивляюсь, но она -
Копия, моя жена!
Как две капельки похожи -
Те же мысли, те же рожи.