Японцы у Кёльнского собора

Сухэй
В далёком граде Кёльне
семь с лишним сотен лет
взрастает на приволье
готический скелет -
он крепнет на потоках
из взоров и молитв,
божественно спокоен
и дьявольски красив,
и с каждым поклоненьем
растут краса и мощь,
в резные украшенья
вплетая день и ночь.
Когда в экстазе стонет
заезжий синтоист,
вверх сила прёт Христова,
а сила духов - вниз.
 
---
 
Автор фотографии Patricia (на стихире - Лариса Васильева),
фото публикуется с разрешения автора.