Летит колокольня над полем...

Евгений Клюзов
Летит колокольня над полем,
Летят сквозь неё облака.
На поле я чувствую волю,
Но мне не хватает глотка.

Казалось бы, что ещё надо:
Возьми и вокруг оглянись,
От пашни и до звездопада
Простёрлась родимая высь.

В лесу заблудилося солнце
И месяц прозрачен, висит.
Просеяна жизнь здесь до донца,
Сквозь тысячи звёздочек-сит.

И вот меж небес и простором,
На пашне безмерной увяз.
И хоть обзовись Святогором,
Окрепнет зыбучая связь.

И кажется рядом дорога,
Рукой до неё лишь подать,
Но ветер с чужого порога
С лица обметёт благодать.

Летит колокольня над полем,
Летят сквозь неё облака.
Нам выпала воля на долю,
Тягуче липка  и горька.