Вижу я, закат тускнеет...

Евгений Клюзов
Вижу я, закат тускнеет,
      Дня былого отсвет жалкий,
Дышится легко и тяжко,
      В жилах капает весна.
И с заката набегает
      Нить волны с безумной прялки,
Кто-то вяжет песен сети,
       Не попробовав весла.
Брызги мне писать мешают
        На коробках папиросных.
Пароход склоняя мачты,
         Тает в облачную даль,
А потом  теряю эти
         Я коробки в старых соснах,
Их остудят в травах росы,
      Стёкшие в лесную длань.
Пусть лежат на солнце тлея,
       Выцветают буквы эти,
Пусть стареют словно дети
      В рамах сумеречных дня.
В их косых поклонах трепет
      Вызывает лёгкий ветер,
Паутинкой мглистой, смолкой,
      Заплывают, уходя.
Меж трудов истёкших пыли,
      Я сижу на брёвнах в гари
И песок перебираю-
      Льются пригоршни стиха.
Дразнит нежно обонянье
       Запах чистый хвойной хмари,
Я хочу, чтоб смерть творенья
      Так всегда была легка.