***

Михаил Вячеславович Кравченко
  …Прошла зима,
За ней капель,
Листочки развернул апрель…

Май - дождь, гроза и соловей,
Зелено-желтый цвет полей…
Жужжит тяжелая пчела,
Что зиму долгую спала…

Июнь - купанье, визг детей,
Пора веселых жарких дней…

Июль - Купала, ночь, костры,
Туман, рыбалка, комары…
Уж сено собрано в копны…

 Султан романтики ночей,
Принц теплых бархатных морей,
Поручик Августин хмельной
Сентябрь напоил собой…

А  тот с осенней суетой,
Цвет, унося с  лугов  с собой,
Задел деревья пестротой…

Октябрь- парень боевой,
Опавшей шелестя листвой,
Одел людей, раздел леса -
Прошла осенняя краса…

Покрылись хмарью небеса,
И инеем легла роса...
Пушистою периной снов
Накрыл весь мир покров снегов.

А тут волшебник  Дед Мороз
Под Новый Год с собой принес:
Катанье, санки и камин.

Зимы российской господин -
Февраль - крещенье, холода…
Все ждут весну…


И как всегда…
… Прошла зима,
За ней капель,
Листочки развернул апрель…