Осень

Николай Сергеевич 01
Творец не зря природу так создал
Чтоб обновиться прежде увядала.
Поэт в стихах мгновенье передал
Сказавший: Небо осенью дышало.

У горизонта, в дымке лес алел
На фоне неба, словно на картине
Художник-время знал, чего хотел
Его искусство – таинства вершина.

 припев
А над Лучосой, над красавицей Двиной,
Над Витьбою, чьё имя город носит,
Над Белой Русью – возрождённою страной
Туманами плывёт цветная осень.

И город так же стал совсем иной
Всё, оголив, вокруг листва упала.
Дожди, к зиме, готовя шар земной
Воду подняли, гладь зеркальней стала.

А по земле листва цветным ковром
Шурша, плывёт орнамент изменяя.
Душа цветёт и полнится добром
О, как прекрасна ты земля родная!

припев
Вокруг церквей колокола слышны
Душа метаться в страхах перестала
И мы уже планете всей, нужны
В умах подъём, хорошее начало!