Я Тебе доверяюсь

Наталия Луговец
Мой Господь, как Тебе благодарна!
Твоё Имя благословлю.
От врагов Ты избавил коварных,
Потому, что Тебя я люблю.

Лишь за то, что иду за Тобою,
Мой Податель великих щедрот,
Что смиряю себя пред Тобою-
Ты поддержка средь тьмы и невзгод.

Только Ты - лучезарный, великий,
Поклоненья достоин всего,
И в душе царят отблески бликов,
Что идут от лица Твоего.

Не постичь моим разумом утлым
Всех даяний Твоих и щедрот.
Лишь прошу - дай быть чуточку мудрой,
Благодать пусть не отойдёт.

Мне надеяться в жизни не стоит
Ни на что, что проходит как сон,
Или как удаляется поезд,
Покидая вокзальный перрон.

Я Тебе доверяюсь, хоть знаю -
Получается не вполне.
Но Ты мне, как цветение мая,
Свежий ветер в открытом окне.

Значит, я научусь непременно,
Только Духом во мне пребывай.
И любить Тебя самозабвенно,
Мой Господь, Ты меня научай...

Иллюстрация