Завтра была война

Сармат55
                Спасибо Виктору Правдюку за его
                труд: "Вторая мировая война: день за
                днем".
Время,спрессованное в ужас!
                Бой начинается завтра!
Кажется,мы не успеем?
                Если, война завтра!
Будет огонь орудий,
                Кровь,миллионы трупов...
Трудно найти объясненья,
                Раннему июньскому утру.
Кто, убивал наших?
                Мирных,военных,пленных!
Кто,ответит по полной?
                За пораженья и беды!
Гитлер!..А может быть Сталин?
                Макиавелли террора!
Что, управлял незнаньем,
                Нашего народа.
...Слезы и горечь утраты,
                В горле комок безнадеги.
Жарко горящие хаты,
                Люди израненной доли!
Доли военной,страшной,
                Когда,ты перед выбором:
-Господи,за что нам досталось?
                Почему в тебя мы не в милости?
...Время,оно ведь лечит,
                Раны залитые кровью.
Только проходит время,
                А они,все ноют и ноют.
Ноют,болят раны,
                От победы пирровой.
Мы ведь их ПОБЕДИЛИ!!!
                Но,..проиграли БИТВУ!



21 июня 2011года.