Росток...

Елена Попова 7
Росток, чью жизнь любовь дарила,
Посажен парой был одной.
ОНА судьбу благодарила,
А ОН смотрел на мир мечтой.

Ладонью к почве прикоснувшись
ОНА взирала в небеса,
И ,как принцесса, улыбнувшись,
Закрыла в поцелуй глаза.

А ОН росточек самый важный
Младенцем в землю опускал,
Комочек отделяя влажный,
Чтоб он коренья пропитал.

ОНА ладошкой прижимала,
Всё окруженье вокруг дна,
При этом думала, мечтала,
Как вместе с НИМ будет одна.

ОН ей шептал слова на ухо,
ОНА в ответ взирала в даль,
Но через время стало глухо,
Казалось, что пришла печаль.

Но нет, ОНА слезу роняла,
От счастья на росточек тот.
И в небо взгляд свой устремляла,
Коснувшись стебелька высот.

Любимый вдруг поднял на руки,
Вознёс Богиню до небес,
А тот, кто требовал разлуки,
Следил, и имя ему - Бес.

Он ставил паре испытанья,
Он жил тревогой без мечты,
А лучший способ расставанья -
Есть погубить любви плоды.

Он не забыл про тот росточек,
Тот светлый стебель во дворе,
Тот милый, ласковый цветочек,
Рождённый в счастье и мечте.

Хотел сгубить, сквозь ветер дуя,
Но камень чудо заслонял.
Хотел сорвать, преграду чуя,
Но место он не отыскал.

И счастье разлучить пытался,
Но тот кто чист не верит в ложь.
Обидой, злобой воплощался,
Но к НИМ совсем не подойдёшь.

И Бес покинул их творенье,
Не получив даже гроша,
Потом узнал, что сотворенье
Творит лишь светлая душа.

А цвет взрастал, тянулся к Богу,
И стебель небо обплетал.
Он ввёл любовь в одну дорогу,
И сохранил один причал.

Творенье тихое взрастало
И распустилось в тот же час,
Когда ИХ двое стало мало,
Когда ещё герой у нас.

Цветок,ребёнок, словно счастье.
ОНА с младенцем на руках
Неслась к НЕМУ не без участья
Всевышней воли в облаках.