День унёс свои печали...

Юлия Александровна Михайлова
День унёс свои печали
И, пока нам сладко спится,
В тёмно-синем покрывале
Мчится ночь на колеснице.
Спят под лунными огнями
Брадобрей и птицелов.
Ночь танцует в бальном зале
На пуантах наших снов.

Прикорнёт волна на пляже,
Лес забылся в дрёме нервной.
И, пока в небесной саже
Лев гоняется за Девой
И начальник звёздной стражи
Гасит окна в городах,
Акварельные пейзажи
Ночь рисует в наших снах.

Скоро утро шёлком алым
Заскользит по переулкам.
Нас разбудит небывалый,
Чудный запах свежей булки.
Побледневшей и усталой,
Средь потушенных свечей,
Ночь уснёт под одеялом
Первых утренних лучей.

                2011.