Душа

Елизавета Евсманская Бедова
Рукой чьей-то на листе пустом нарисовал стал -
Ниоткуда возник вдруг,
Взгляд был чистый и твёрдый стан -
Прибит будто.
Лишь глаза закрыл, а внутри мысли-молнии
Бегают,
В голове туман, обрывается что-то
Медленно.

Ты не бойся, вдруг, приглядишься к ней 
Не отпустишь сам.
С виду точка лишь, а читать начнёшь -
Обретёшь свой храм.
Тут ответ найдёшь на любой вопрос,
Сам не будешь рад -
Всех путей твоих узелок один -
То - дорога в ад.

Синью озера, краской масляной
Обведёшь пути,
Что не хожены и не ношены -
Лишь веслом грести.
Петлёй висельной затянуть вокруг 
Дым клубящийся.
Присмотрись-ка, друг, ведь не все мы тут
Настоящие...