Счастье

Елизавета Евсманская Бедова
Лишённые смысла 
Записки больного,
Что в душной палате
Один-на-один
С своею душою.
Кровать, как могила,
Цветочный горшок
И окно - окно в мир.
Со взглядом тоскливым,
Он самый счастливый -
Пусть заперта дверь,
Но открыта душа.
Он пишет о жизни -
Остался не понят,
Откроет окно
И вздохнёт не спеша.
Куда торопиться?
В столь суетном мире
Он сам предоставлен себе до конца.
Расскажет о том,
Что видал в родной шири,
О долгих исканьях себя-подлеца.
Закрытый в себе,
Утонувший в раздумьях,
Заброшенный теми,
Кем так дорожил.
Остался в неволе -
С окна вид на поле.
Записки, раздумья, бутылка чернил..