Дистанция

Елизавета Евсманская Бедова
;А тот ждёт одного лишь "еду",
Всё привычно, но комом в горле:
"Вы подкиньте ещё мне бреду,
Ведь нам мало физической боли".

Почитайте стихи, записки,
Пару грязных дешёвых романов.
Для души-как игрушка киске,
Плюс для сердца-ещё обманов.

В пограничном застыв состояньи
Да сглотнув филантропии мысли,
За секунду пронзишь расстоянье-
Всё. Вздохнул и в объятьях зависли.

Повторяя знакомые строки,
Что ванильным эфиром пахнут,
Незаметны друг друга пороки.
Есть табу на действие "чахнуть".

Проводил уходящих дымом,
Занавески задёрнув плотно.
Обходя погост полем минным,
Всё же вместе. Так близко. Тщётно.