Расскажу тебе о тебе. 4. Полоска света

Таня Станчиц
                ТАЙНА ИМЕНИ

Что ещё я думаю о папе?
Папа-герой.Он воевал с фашистами, но почему-то о войне ничего не рассказывает, а жаль...Мне очень интересно и ВАЖНО ЗНАТЬ, но я думаю,что спрашивать - НЕЛЬЗЯ.Может быть, это БОЛЬНО...И награды свои он не показывает и не носит.Скромный...Ну и правильно.
Зато я знаю, что он назвал меня в честь своего боевого друга : ТАНК = ТАНьКа...
Так я думаю...
Папа - смелый, и - виртуоз вождения машины.Мы все замираем от страха, когда он останавливает наш синий "москвичик"на самом краю крутого обрыва над Днепром.
Мне бы в небо!
                ПОЛОСКА СВЕТА

Такого радостного отношения к жизни я не видела ни у кого.И - такого интереса к ней.
Жаль, что папа так мало со мной разговаривает.И не знает, о чём я думаю, чего боюсь...
Хочу, чтобы у Ихтиандра были новые лёгкие, а к Русалочке вернулась её бессмертная душа...и глупый принц, если уж ей так хочется.Чтобы "СКОРАЯ"никогда не опаздывала,
и у каждого была своя собака...
По вечерам я слышала доносившиеся из другой комнаты разговоры папы с Андреем, моим старшим братом.Их споры, смех, музыку.Пожалуй, я чувствовала себя немного одинокой.
И всё-таки...Я была счастлива.Помню чувство радости и защищённости, когда я, засыпая
в темноте, видела золотую полоску света под дврью мами-папиной комнаты...
             
                ПЁТР БУНЕЕВ

Я знала, что у папы есть фронтовой друг - командир танка Т-34 Пётр Бунеев.В 60-х годах папа получил от него письмо, но отвечать на него, как я тогда думала, не стал.Я очень переживала : во-первых, потому что Бунеев ждёт напрасно и расстраивается, а во-вторых - что поколебалась моя уверенность в папиной обязательности и верности дружбе.Спросить его прямо я не решалась - считала себя не вправе...И только лет 30 спустя узнала, что папа ему ответил, и ещё - что Пётр Бунеев - замечательный человек - оказался героем и в мирной жизни.
Но об этом пусть лучше расскажет папа...