Время

Елизавета Евсманская Бедова
Каждое опоздание для нас мучительно,
Стремительно музыка лилась до, а сейчас
Каждая секунда дорога, минута.
Маршрут известен нам заведомо.
Мы ведомы Невидимым, но ощутимо Его присутствие.
Отсутствие сил сказывается, мы-времени поколение.
Прощение попросить? - нет драгоценных капель,
Пел раньше косарь-времени - поле не пахано,
Опахалом для нас оправдания служат.
Налужит - улыбаются телом, а в мыслях, мол, "убирать ещё".
Капищем, храмом, святилищем, но не погостом
Продлеваешь жизнь очередной "чело-вещи"?
Так трепещи. А советы давать? - Они бесполезны,
 Мы только с лестью одной и лезем.